leurs effets positifs sont nombreux sur la richesse du sol, la structure du sol, la complémentarité avec d'autres espèces végétales et surtout l'alimentation des animaux d'élevages !
utilisées en fourrages ou en grain, elles constituent une solution technique, économique très intéressante et un gain d'autonomie pour les producteurs.
Sur L'exploitation du lycée, c'est près de 60 ha sur les 75ha qui sont couvertes de prairies mixtes graminées légumineuses. Sur les 15ha restants cultivés en maïs ou tournesol, après la récolte des couverts végétaux à base de légumineuses sont systématiquement semés.
ces dérobées sont ensuite récoltées en avril avec la première coupe de prairies et constitue le stock fourrager pour le troupeau bovin qui est désormais alimenté 100% à l'herbe.
Riche en protéine ce fourrage permet une très bonne croissance des animaux.
Chapeau (de paille) les Farmers !
Ces légumineuses s'appellent : trèfle blanc, trèfle perse, trèfle incarnat, vesce, pois, ou encore féverolle !
Voici le lien vers l'article du site alim'agri et quelques photos des dérobées de l'exploitation du lycée !
http://agriculture.gouv.fr/des-legumineuses-pour-stimuler-lagriculture-durable
L'alimentation est aussi réussie que l'équipe, bravo !!
RépondreSupprimerGC
Vous maîtriser aussi l'alimentation de vos animaux, c'est très bien !!
RépondreSupprimerMM
Une alimentation bien maîtrisée !
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